Mini Sanduiches de Hommus de Beterraba e Pão Australiano


As cores ficam incríveis, o sabor é leve, refrescante, picante e inusitado, a combinação de texturas selam essa receita que é sucesso garantido!!

Para os que torcem o nariz só de ouvir falar em beterraba, um alívio, ela empresa sua doçura e suas cores, sem exigir o papel principal em termos de sabor, de uma generosidade ímpar. Vale, vale e vale!!! Simplesmente delicioso!!

Existem várias receitas dessa variação de hommus na internet, eu fiz a minha. Suprimi alguns ingredientes e coloquei outros... É super fácil, só bater tudo e voilá, mas preste atenção nas dicas ;). Enfim, convido vocês a experimentarem variações também. E, claro, compartilhem suas experiências nos cometários. Vou adorar saber!!!

Vamos a receita:

Mini Sanduíches de Hommus de Beterraba

Para a montagem: 

-Mini Brioches de Pão Australiano (ou outro que preferirem)

-Folhas de alface (rúcula fica ótimo também)


Ingredientes do Hommus de Beterraba: 

-200 gr de grão de bico (deixe de molho 12h e cozinhe com água e sal, guarde um pouco da água do cozimento)

-3 colheres de sopa de Tahine

-suco de 1 ou 2 limões tahiti

-1 beterraba grande cozida (cozinhe a beterraba sempre com a casca, descasque somente depois que ela estiver fria)

-cominho

-pimenta síria  (ou outra de sua preferencia)

-sal

Modo de preparo:


Bata todos os ingredientes no processador, ou liquidificador. Se necessário, acrescente a água do cozimento do grão de bico para ajudar a bater, cuidado para não colocar água demais e a pasta ficar muito mole. Vá batendo e experimentando antes de colocar os temperos, experimente suas preparações o tempo todo. Habitue-se sentir como prefere, se sentir vontade de maior acidez, mais limão. Veja se precisa de mais sal, ou mais pimenta. Teste outros temperos também. Feche os olhos e procure sentir todos os sabores e texturas da receita. Algumas receitas levam 1 dente de alho cru. Eu amo alho, mas deixei ele de fora dessa vez, ficamos super bem sem ele, sem mágoas nem saudades, mas fica registrado como dica pra quem quiser.

Para a montagem:

-Corte os brioches ao meio, passe o hommus nas duas bandas do pão e coloque a alface entre elas. Arrume em um prato bem bonito e sirva! Pode fazer com umas horas de antecedência e cobrir com filme plástico para não ressecar.

Beijusss

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